10 Tempat wisata paling populer di Surabaya



Dalam video tempat-tempat wisata paling populer di Surabaya, tim Doyan Wisata merekomendasikan objek dan tujuan wisata yang harus Anda kunjungi di wilayah Surabaya.

Beberapa tempat wisata di Surabaya, Jawa Timur yang dibahas tim adalah:

1. Jembatan Suramadu Surabaya
Sumber:


https://www.instagram.com/p/B3rMzu7h-qo/

2. Taman air Ciputra
Sumber:

View this post on Instagram

Hai Gaes tau gak sih!!???🤔😍🥰 📅mulai tanggal 24 – 27 September 2019 . . Ada 📣WIB (Waktunya Indonesia Berenang).😍🥰😘 Hanya 💵 Rp 50.000,- kamu bisa main sepuasnya dan gratis nonton film baru dari Cinema 5D kita lohh…😍🥰😍 Serukan…!!!! . . Tunggu apalagi yuk ke Ciputra Waterpark Surabaya aja🥰😘🥰 . . . info lebih lanjut hub : Tlp (031)744 11 55 WA 0811 344 11 55 Line cwpsurabaya FB Ciputra Waterpark Surabaya IG ciputrawaterparksurabaya . . *syarat & ketentuan berlaku . . #trulywaterparkindonesia #ciputrawaterparksurabaya #ciputrawaterpark #waterpark #family #thebiggestwaterpark #surabayahits #surabayasparkling #surabaya #aslisuroboyo #family #friends #pesonaindonesia

A post shared by Ciputra Waterpark Surabaya (@ciputrawaterparksurabaya) on

3. Wisata Hutan Bakau Wonorejo Surabaya
Sumber:
https://www.instagram.com/p/B10u_GpgAq2/

View this post on Instagram

Ayo rek… Numpak kapal iki nang ekowisata mangrove wonorejo sing muteri kali londo sampek tekan muara. Nang kono onok gazebo gazebo tempate nyantai. Tak enteni yooo.🌿🌿🌿 #mangrovewonorejo #surabaya #wisataalam #indonesiaexplorer #jalanjalanseru #pesonaindonesia #wondefulindonesia #traveldiary #jelajah_indonesia #wisatajawatimur #wisataindonesia #hutanmangrove #wisatasurabaya #savemangrove #pedulilingkungan #cintailingkungankita #kegiatansosial #kegiatanedukasi #kegiatananak #kegiatansekolah #aslisuroboyowonorejo sing muteri kali londo. #mangrovewonorejo #surabaya #wisataalam #indonesiaexplorer #jalanjalanseru #pesonaindonesia #wondefulindonesia #traveldiary #jelajah_indonesia #wisatajawatimur #wisataindonesia #hutanmangrove #wisatasurabaya #savemangrove #pedulilingkungan #cintailingkungankita #kegiatansosial #kegiatanedukasi #kegiatananak #kegiatansekolah #aslisuroboyo

A post shared by Ekowisata Mangrove Wonorejo (@mangrovewonorejo) on

4. Monumen Kapal Selam Surabaya
Sumber:

View this post on Instagram

KRI Pasopati

A post shared by Fadel Muhmmad Fahreza (@fadel_muhammad_f) on


https://www.instagram.com/p/B4375GQjnGh/

5. Kebun Binatang Surabaya
Sumber:


https://www.instagram.com/p/B5cT4H3gkzT/
https://www.instagram.com/p/B2VIyALHI5n/

6. Museum Rumah Sampoerna, Surabaya
Sumber:

View this post on Instagram

" belajar sejarah part 3" Pernah denger merk rokok Sampoerna?? Yup kali ini sy blajar di museum milik perusahaan Sampoerna, namanya " museum house of Sampoerna", pastinya kita sudah bisa tebak apa isi museum ini. Yup, museum ini tidak jauh2 dr sejarah rokok dan pembuatan rokok sampoerna itu sendiri, didalam muaseum kita juga bisa melihat proses pelintingan rokok yg dilakukan para pekerja yg beroperasi hingga jam 13.00 wib. Untuk museumnya sendiri sangat "vintage", cocok buat foto preweed atau foto buku tahunan. Saat ini perusahaan Sampoerna sudah menjadi milik Amerika, banyak produk2 sampoerna yg dipasarkan diluar negeri. Dgn merk lain. Bagi sy yang menarik dr museum ini adalah program " surabaya heritage track". Yaitu program mengenal tempat2 bersejarah di surabaya dgn bus ukuran 3/4. Selama dalam perjalananpun dipandu dengan guide yg menerangkan jalan2 bersejarah dan kita akan berhenti di tempat2 bersejarah yg disesuikan dgn rute yg telah di tentukan. Tiap hari ada 3 sesi perjalanan dgn tema tempat sejarah yg berbeda. Sesi 1 jam 9, sesi 2 jam 13.00 dan sesi 3 jam 15.00 Buat temen2 yg pengen tau sejarah surabya rekomended banget ikut program ini, apalagi ini GRATISS. Lebih beruntung kalo bisa ikut sesi 1,2 dan 3 nya lengkap banget deh. Kemarin sy hanya bisa ikut sesi 3 nya, kapasitas busnya hanya muat 20 org aja. Makanya kalo pengen ikut datengnya agak pagian. Ikut program ini bener2 dapet ilmu banget dah, Tapi tetep ya " NO SMOKING" . . . sesekali jalan2 yg sarat makna . Ilmu dapet, refreshingnya juga dapet. 😊😊. BLajar sejarah??? Siapa takut. #balajarsejarah #museumhouseofsampoerna

A post shared by ruki (@ruki_history) on

View this post on Instagram

Museum House Of Sampoerna Surabaya Dadi sopo seng gorong tau mrene? Atau kate mrene tapi sibuk mlaku-mlaku nang mall soale enak adem Nang njero museum kene yoh adem rek, onok ACne asli koyok nang mall Dadi pacaran iso, ngulik sejarahe yoh iso!! ________________ Museum House Of Sampoerna Taman Sampoerna No. 6, Krembangan Utara, Pabean Cantian, Kota Surabaya, Jawa timur 60163 Open today: 09.00—22.00 Tiket: FREE/GRATIS Telp: +6231 353 9000 Fax: +6231 353 9009 E-mail: [email protected] www.houseofsampoerna.museum _________________ Tag koncomu seng doyan sejarah . . #surabayatrend #wisatasurabaya #wisatajatim #wisataindonesia #houseofsampoerna #museumsurabaya #museumhouseofsampoerna #aslisuroboyo #surabayapunyacerita #lovesuroboyo #yoikisuroboyo #suroboyocuk #humassurabaya #jalanjalansurabaya

A post shared by SURABAYATREND | Info & Trend (@surabayatrend) on

7. Monumen Pahlawan Surabaya
Sumber:


https://www.instagram.com/p/B5hSQDqpdao/

View this post on Instagram

Sore ini #tugupahlawansurabaya #surabaya #dji

A post shared by Derrick Firdaus K (@derrickfike) on

8. Taman Bungkul Surabaya
Sumber:


https://www.instagram.com/p/B48myt7F4va/

View this post on Instagram

#cfdsurabaya #tamanbungkulsurabaya

A post shared by adi (@adidaengparani) on

9. Rumah Batik Surabaya
Sumber:

10. Pantai Kenjeran, Surabaya
Sumber:
https://www.instagram.com/p/B05uBPnJYSz/


https://www.instagram.com/p/B0Ns_YqHQop/


https://www.instagram.com/p/B1Ul7-2hyhQ/

View this post on Instagram

[ Kencengin Volumenya 😂 ] Selamat pagi dari kawasan balaikota dan tugu pahlawan. Selamat menjalankan aktivitas di kamis. Jadi ndak sabar nunggu hari Sabtu ya 😂 . . . . Video presented by : @rezaiqbal . . #surabayacityscape #surabaya #surabayacity #banggasurabaya #tugupahlawansurabaya #lovesuroboyo #aslisuroboyo #tugujogja #kotasurabaya #skyscrapercitysurabaya #exploresurabaya #tunjunganplazasurabaya #aerialphotography #dronephotography #mavicpilotsindonesia #djimavicpro #cityview #djispark #djisparksurabaya #djisparkindonesia #djindonesia #pakuwonmall #sparklingsurabaya #tunjunganplaza #topdronephotos #tugupahlawan #explorejawatimur #galaxymall #kalongjatim #kalongsurabaya

A post shared by Surabaya City Scape 🇮🇩 (@surabaya.cityscape) on

Sumber gambar mini: https://www.instagram.com/p/B10u_GpgAq2/
Sumber:


https://www.instagram.com/p/B3JstushSCE/

View this post on Instagram

Test range dji mavic mini Jalan mundur radius lebih jauh..dibanding jalan maju Tapi perlu explore lebih.. Vidio by @dronehobbiessurabaya ——————- #Banggasdc #sdc_drone_official #itcitechcity #maspion.it #satulangitdronecommunity #explorejawatimur #banggasidoarjo #disporasurabaya #aslisuroboyo #djimavicmini #djispark_official #djiglobal #djimavicairindonesia #djimavicpro #djimavicpro2 #djimavicproindonesia #djiphantom4 #sdc_drone_official #surabayadronecommunity #sidoarjodronecommunity #gresikdronecommunity #bangkalandronecommunity #maduradronecommunity #Jemberdronecommunity #lamongandronecommunity #probolinggodronecommunity #xirojatim #microdroneraceindonesia

A post shared by Surabaya Drone Community (SDC) (@sdc_drone_official) on


https://www.instagram.com/p/B5PmHA3giC9/
https://www.instagram.com/p/B5oqq9MFxs9/

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Instagram: https://www.instagram.com/doyantravel

Bisnis: [email protected]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Musik oleh: Koleksi Youtube

#wisatasurabaya

source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *