CURUG BADAK BATU HANOMAN "MISTERI & PESONA" WISATA TASIKMALAYA



Assalamualaikum, wr,wb
Hallo kawan-kawan gimana kabarnya nih? semoga kita semua menyimpang ada sebu keadaan normal, Amin..
Siapa di sini yang suka nyurug atau yg suka ngebolang ke tanah? haha pada vidio kita jangan-jangan ini kita ngebolang ke curug rino, yang katanya salah satu curug ter hitz di tasikmalaya, dan satu satunya curug yg akses putus berakhir sampai tkp wkwkw

Wisata tanah Curug Badak dan Batu Hanoman bermukim di dua desa, yaitu Desa Sundakerta dan Sukasetia, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya.
Fasiltas yang tersedia di obyek piknik ini diantaranya, Curug Badak dan Batu Hanoman, taman dan dunia bersandiwara famili, gajebo, dunia kuliner, kios-kios, mushola, WC rutin dan lain sebagainya. Harga tiket ke piknik Curug Badak dan Batu Hanoman terbilang murah dan terjangkau.

Sangat serentak untuk piknik spesies dan kalangan muda. Meski berlebihan sebu proses pengembangan, namun panorama, keindahan tanah di Curug Badak dan Batu Hanoman memihak menarik.
Jangan lupa like, share, commend, dan subscribe kawan-kawan
Kunjungi juga konten seru lainya:
1. BUDIKDAMBER #2 TIPS “WAJIB” PEMBERIAN PAKAN (USIA 2 MINGGU) MINIM KEMATIAN

2. Sword Review Tensa Zangetsu Ichigo ( Bleach ) Bankai

3. BINGUNG NGOLES MINOX? INI TUTORIALNYA GENGS

4. TIPE-TIPE (aneh) MAHASISWA KULIAH ONLINE #KULIAHONLINE

Jangan lupa juga kunjungi channel teman saya nih mantap
beton (Pesona tanah beton niung) https://youtu.be/U8BSo5Vfsl8

Tag:
curug rino beton hanoman tasikmalaya jawa barat,
curug rino cisayong tasikmalaya,
curug rino beton hanoman,
curug rino cisayong,
curug rino kopi sarasa,
curug rino hanoman,
curug rino tasikmalaya jawa barat,
curug rino beton masigit,
curug rino tasikmalaya,
misteri curug rino beton hanoman,
curug urutan rino belik pemalang,
curug rino ciawi,
ki cakra curug rino,
curug cibadak,
curug rino dan beton hanoman,
curug rino di tasikmalaya,
curug rino tasik,
curug rino garut,
lokasi curug rino,
piknik curug rino,
curug goa rino,
curug goa rino subang,
gowes curug rino,
irfan hakim curug rino,
putus ke curug rino,
misteri curug rino tasikmalaya,
kopi sarasa curug rino,
piknik curug rino tasikmalaya

source

LAGI VIRAL Ternyata di Ciawi-Tasikmalaya ada tempat wisata yang wajid kalian dikunjungi



Petualang channel, traveling, dan juga keliling
Taman wisata Puncak Pelita
Alamat Ciawi-Tasikmalaya
Petualang channel, traveling, dan juga keliling
#TASIKMALAYA #TRAVELING #PETUALANG #LUCU #KOCAK #KONYOL #MANTAP #ADVENTURE #travel #traveling #TagsForLikes #TFLers #vacation #visiting #instatravel #instago #instagood #trip #holiday #photooftheday #fun #travelling #tourism #tourist #instapassport #instatraveling #mytravelgram #travelgram #travelingram #igtravel

Youtube : http://bit.ly/TeuElingChannel
Instagram : https://www.instagram.com/teuelingchannel/

#petualang #adventur #vloger

source

Jabarprov TV – Pesona Situ Gede, Wisata Kebanggaan Tasikmalaya



Wargi pernah mengunjungi obyek bertamasya waduk atau danau? Wargi yang populer berstatus di Tasikmalaya tidak perlu galau berburu obyek bertamasya bumi yang menarik. Di Tasikmalaya ada obyek bertamasya yang berbekas Situ Gede.

Situ Gede ini mempunyai area yang sangat ramai, yaitu sekitar 47 hektar dan kedalaman hingga 6 meter. Pernah berjalan tragedi Situ Gede Tasikmalaya beberapa tahun lalu dimana ada seorang pengunjung yang tercebur ke sebu air tatkala memancing ke tengah danau. Kemungkinan meluap, wisatawan tersebut berstatus di atas sampan di atas kedalaman air 6 meter tersebut dan tidak bisa berenang. Peristiwa tersebut merupakan petunjuk bermanfaat nalokasi siapa terus-menerus untuk melebar berhati-hati dan menyahut himbauan berpokok tanahraya bertamasya setempat.

Salah satu daya tarik Situ Gede adalah adanya pulau kecil seluas 1 hektar yang berstatus di tengah danau. Di sebu pulau tersebut, kedapatan 3 butir makam yang konon menjabat kausa Situ Gede Tasikmalaya. Tempat tersebut adalah tanahraya dimakamkannya Eyang Prabudilaya berbareng satu pengikutnya yakni Jayakerta serta satu makam lagi adalah cewek Jayakerta yang konon naif bersenandung atau sebu istilah Jawa kaprah disebut nyinden.

Ada melacak sudut yang bisa pengunjung nikmati pada waktu berstatus di Situ Gede Tasikmalaya. Ada melacak gazebo yang disediakan oleh pengelola. Gazebo-gazebo tersebut berstatus di atas air yang dilengkapi dengan lincak dan lincak seakan-akan tanahraya berayun. Anda bisa memejamkan mata sejenak sembari merasakan kesunyian dan ketenangan obyek bertamasya ini.

source

Explore Wisata di Tasikmalaya



Vlog Hunting ke Wisata Sungai Cipatani

JANGAN LUPA LIKE,COMMENT,SUBSCRIBE,SUPAYA KAMI LEBIH BERSEMANGAT LAGI MEMBUAT VIDEO YANG LAINNYA

Lokasi : Desa Nanggewer kec. Pagerageung Kab. Tasikmalaya

Yu rekomendasi buat bikin vlog kemana lagi, angkat komen di bawah ini oke

Share/agihkan video ini ke teman temanmu!! dan juga ke semua lurus media kalian! tulis komentar di bawah challenge/video justru yang harus kita buat selanjutnya

Follow ig :
[email protected]
[email protected]

Terimakasi telah menonton dan semoga kalian terhibur

source

Sempat Dikunjungi Peneliti Luar Negeri, Sumber Air Panas Ini Jadi Wisata Unik di Selatan Tasikmalaya

PIKIRAN RAKYAT – Kawasan selatan Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, tak hanya identik dengan pesisir Cipatujah menyimpang. Beberapa destinasi wisata lain bisa berperan opsi pengunjung berkelah di sana.

Jika bersinggasana di cacah pantai di Cipatujah, sebaiknya pengunjung merakit juga obyek wisata pemandian air panas, Cipanas yang tak jauh bersumber pigura pantai.

Letaknya di Kampung/Desa Cipanas, Kecamatan Cipatujah. Dari pigura Jalan Ciheras, jarak lepaslandas Cipanas sekitar tiga kilometer. Sedangkan bersumber jalur pantai jaraknya 4 kilometer.

Baca Juga: 3 Pesan Jerinx SID dari Balik Jeruji Besi, Siap Jadi Relawan hingga Bersikeras Punya Hak untuk Bebas

Aliran mata air riskan itu ditampung pada bak-bak di tiga konstruksi untuk pemandian yang bertumpu di lahan Mustopa. Warga Kampung Cipanas itu membunyikan, keberadaan mata air tersebut telah ada sebelum perkampungan ceduk.

loading…



Menurut dia, ada tiga bintik sumber air riskan di lokasi itu. “Kapungkur mah sapertos cai nyusu (dulu seperti air yang keluar tanah),” ucap Mustofa, beberapa seumpama lalu.

Ia membunyikan, sumber air masuk langsung bersumber bawah kesultanan. Soalnya, orde air atau kali yang bersinggasana di cacah lingkungan atas pemandian lebih lebih rusak.

Baca Juga: Ridwan Kamil: Tubuh Saya Sekarang Resmi Mengandung Virus Covid-19 yang Sudah Dilemahkan

Bahkan, balong-balong familia yang bersinggasana di sekitar mata air pun tak membarengi riskan. Aliran air riskan tak membarengi bermula ke balong-balong.

Source Link

Negri di atas awan gunung puji ningrum sukaraja tasikmalaya info jatiwaras



Lokasi desa janggala kecamatan sukaraja kabupaten tasikmalaya… Objek berpiknik tinggal perawan… Lihat disana sini cacah gunung puji ningrum setelahitu di tata.. Sekedar info makanan ringan kopi air mineral bubar tersedia.. Cocok suasana ngopi disini ..
#negridiatasawan #tasikmalaya #viral #wisatatasik tetangga kecamatan jatiwaras tasikmalaya selatan… Silahkan buka google map bukit #pujiningrum… Trimakasih… Semoga kecamatan jatiwaras lusa menyusul ada sasaran berpiknik..
Lokasi bukit puji ningrum
Pasir haleuang
Desa janggala
Kecamatan sukaraja info jatiwaras

source

Bangkit Meski Pandemi Covid-19, Sektor Wisata Perlu Penataan dan Pembenahan

PIKIRAN RAKYAT – Parawisata bekerja salah satu jurusan yang juga membarengi terkena tumbukan pandemi Covid-19 di Indonesia. Hampir empat bulan lebih jurusan parawisata lumpuh dengan tidak adanya kunjungan ke lokasi-lokasi wisata. Hal itu pun bina lokasi wisata terbengkalai dan tanpa perawatan.

Hal tersebut seakan-akan berlangsung di Objek Wisata Situ Sanghyang yang bermarkas di Desa Cibalanarik, Kecamatan Tanjungjaya Kabupaten Tasikmalaya. Sejumlah fasilitas bertunda ditumbuhi rumput ilalang, lumut dan terlihat kumuh. Bahkan dunia lokasi Situ (Danau) pun ditumbungi rumput ilalang hingga menjulang alama.

Meski memasuki era New Normal, akan tetapi untuk tingkat kunjungan tidak lekas membaik. Banyak wisatawan yang berpangkal mengeluhkan dengan bersisa belum tertatanya putar lokasi wisata. Seperti diakui oleh Kepala Desa Cibalanarik, Aip Rasyidi, disela kegiatan Gerakan BISA (Bersih Indah Sehat Aman) di Objek Wisata Situ Sanghyang, Kamis 27 Agustus 2020.

Baca Juga: Dewan Pers Ingin Pemerintah Segera Bantu Selamatkan Industri Media Massa

“Pertama, nilai jual disini Situ Sanghyang masih kurang. Ditambah dengan situasi Covid-19 kemarin membuat kunjungan berkurang bahkan ditutup sementara,” jelas Aip.

loading…



Faktor penyebabnya dikatakan dia, salah satunya sarana prasarana yang bersisa dirasa kurang mendukung. Selain akses langsai yang bersisa buruk, sejumlah fasilitas pun kini berkeinginan perbaikan, penataan dan penambahan.

Pihak Pemerintah Desa pun telah mengupayakan bab itu dengan berambisi kontribusi semenjak Pemerintah bertalian, termasuk kepada Dinas Parawisata Kabupaten Tasikmalaya, Kementerian Parawisata dan ketika ini dengan komisi X DPR RI.

Baca Juga: Ridwan Kamil Tinjau Panen Raya Padi Hasil Metode Jamu Organik Biogro

Menanggapi persoalan tersebut, partikel Komisi X DPR RI, Ferdiansyah langsung merespon kebutuhan yang kini diperlukan oleh lokasi wisata. Salah satunya dengan memberikan sejumlah kiriman zat kebersihan bertunda semenjak sapu, cangkul, negeri sampah, mesin pemotong rumput elektrik, vakum peyedot, hingga gergaji mesin.

Source Link

Photoshoot di Sungai Seungkeu Kujang Karangnunggal Tasikmalaya



Hallo tementemen, kembali lagi sama aku Winda!
Kali ini aku ingin berbagi keseruan kita “Tukang Ulin” Wisata yang berlebihan belum terexpose namanya “Wahana Seungkeu” yang lokasinya di Desa Kujang Kec.Karangnunggal Kab.Tasikmalaya, buat kalian yang penasaran gimana perjalanan aku disana, bisa langsung liat video aku oke 🙂
Pokoknya seru dan KEREN BANGET !

Jangan lupa like, subscribe, and share video ini seperti formasi dana kalian untuk terus support channel youtube aku, agar aku bisa menggerakkan video lebih berfungsi di kemudian hari 🙂

Kalo ada pertanyaan silahkan tulis di komentar di bawah oke 🙂

Follow my Instagram : @windawty
https://www.instagram.com/windawty/

Follow Instagram Tukang Ulin : @Tukangulin.c
https://instagram.com/tukangulin.c?igshid=tmljz4w4epbt

Follow my Fanspage : Windawati
https://m.facebook.com/wiindaanenknda.chieecrewettcsfourii?ref=bookmarks

Follow my Channel Youtube :
http://www.youtube.com/c/WindawtyOfficial

Nah buat yang penasaran kita bikin momen cakap ini beriringan “Parallaxinema” kalian bisa cek instagramnya dan jangan lupa follo juga Instagram @TukangUlin.c

#TukangUlin #SungaiPongpet #Seungkeu #DesaKujang #Karangnunggal

LOKASI Wisata : Jalan Cisampih Dusun Kujang RT 04 RW 02 Desa Kujang Kecamatan Karangnunggal Kabupaten Tasikmalaya.
Kalian bisa pake maps buat kesana 😊

source